«Россети» направят 3 млрд рублей до 2022 года на реализацию программы цифровой трансформации Сибири

30.03.2019

Полномочный представитель Президента РФ в СФО Сергей Меняйло, генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский и новый руководитель ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») Павел Акилин в рамках Красноярского экономического форума обсудили вопросы развития электроэнергетики региона.

 

Участники встречи рассмотрели результаты работы МРСК Сибири в 2018 году. Исполняющий обязанности генерального директора Павел Акилин подвел основные финансовые и производственные итоги: прибыль компании 0,8 млрд рублей, потери электроэнергии в сетях снизились до 7,81%, а средняя длительность перерыва электроснабжения сократилась на 21,4 %. Кроме того, более чем на 86% сократилось число просроченных договоров на льготное технологическое присоединение. При этом уже в августе 2019 года все обязательства компании будут выполнены.

Особое внимание в ходе встречи было уделено проектам, реализуемым в рамках программы цифровой трансформации энергосистемы Сибирского федерального округа. Так, в 2018 году в МРСК Сибири ввела в работу один из самых современных в России Цифровой центр управления сетями.

Источник: EnergyLand

 
Стабилизаторы Однофазные Трехфазные Помощь Поддержка О компании Контакты
Москва, ул. Бутлерова, д. 40тел. +7 (495) 7711255e-mail: info@ortea.ru