«СО ЕЭС» реализует 87 проектов в области информационных технологий до 2023 года

21.12.2018

Решением Совета директоров АО «СО ЕЭС» от 19 декабря 2018 года утверждена Политика развития информационных технологий АО «СО ЕЭС» на период до 2023 года (ИТ-политика). Это основной программный документ, определяющий направления перспективного развития и операционной деятельности подразделений информационных технологий в области оперативно-диспетчерского управления ЕЭС России, а также в нетехнологических сферах деятельности Системного оператора.

Реализация ИТ-политики направлена на обеспечение эффективного использования информационных технологий для решения задач непрерывного оперативно-диспетчерского, автоматического противоаварийного и режимного управления ЕЭС России в соответствии с требованиями российского законодательства в области электроэнергетики. Документ соответствует положениями Технической политики Системного оператора, а также актуальными мировыми тенденциями развития ИТ в энергетической отрасли. К ключевым задачам ИТ-политики относятся повышение надежности работы и качества эксплуатации информационных систем, внедрение сбалансированного подхода в вопросах развития ИТ-инфраструктуры, повышение уровня автоматизации деловых процессов АО «ОС ЕЭС».

Политика развития информационных технологий АО «СО ЕЭС» на период до 2023 года предусматривает реализацию 87 проектов по четырем стратегическим направлениям: реализация задач Технической политики АО «СО ЕЭС», совершенствование и развитие ИТ-решений, реновация оборудования и развитие процессов управления. Областями анализа являются: технологические системы, ИТ-инфраструктура, телекоммуникации и связь, информационная безопасность, нетехнологические системы, организация деятельности ИТ и персонала, комплексное ИТ-оснащение диспетчерских центров.  

Новый стратегический документ, пришедший на смену Политике развития информационных технологий на период 2014–2018 годов, позволяет координировать приоритетные направления развития информационных технологий Системного оператора с соответствующими планами других электроэнергетических компаний, в том числе в рамках программы «Цифровая трансформация электроэнергетики».

Разработанная Политика включает в себя Методические указания по расчету индекса технико-функционального состояния ИТ-оборудования диспетчерских центров АО «СО ЕЭС» и Политику обеспечения непрерывности и восстановления ИТ АО «СО ЕЭС. 

Источник: Энергетика и промышленность России

 
Стабилизаторы Однофазные Трехфазные Помощь Поддержка О компании Контакты
Москва, ул. Бутлерова, д. 40тел. +7 (495) 7711255e-mail: info@ortea.ru