Enel Green Power построит в Испании солнечную электростанцию мощностью 84,7 МВт

24.09.2018

«Строительство солнечной электростанции Totana подтверждает приверженность группы дальнейшему содействию в вопросе многообразия генерирующих мощностей Испании, приближая страну к ее целям в области генерации на основе возобновляемых источников энергии», - прокомментировал Антонио Каммисекра, глава Enel Green Power.

 

Enel Green Power España (EGPE), дочерняя компания Endesa, приступила к строительству солнечной электростанции Totana (84,7 МВт), самого крупного объекта солнечной генерации Группы в Испании. Общий объем инвестиций, необходимых для строительства солнечной электростанции Totana, составит 59 миллионов евро.

«Наша деятельность в Испании позволила нам прочно закрепиться на этом важном и конкурентном рынке, где мы продолжим укреплять и расширять наши лидерские позиции», - отметил Антонио Каммисекра, глава Enel Green Power.

Ожидаемый ввод в эксплуатацию солнечной электростанции Totana, расположенной в регионе Мурсия, запланирован на третий квартал 2019 года. После полного ввода в эксплуатацию солнечная электростанция, состоящая из 248 000 фотоэлектрических модулей, сможет ежегодно вырабатывать порядка 150 ГВтч электроэнергии, при этом избегая выбросов в атмосферу около 105 000 тонн CO2. Totana – это один из семи проектов солнечной генерации, право на реализацию которого компания Enel Green Power España получила в июле 2017 года в результате победы в третьем тендере на строительство объектов на основе возобновляемых источников, организованном правительством Испании в июле 2017 года.

Подробнее EnergyLand

 
Стабилизаторы Однофазные Трехфазные Помощь Поддержка О компании Контакты
Москва, ул. Бутлерова, д. 40тел. +7 (495) 7711255e-mail: info@ortea.ru