Российские ветропарки представят в Гамбурге

26.09.2018

Вопреки мнениям скептиков,  твердивших о невозможности и нелогичности создания новой отрасли в “стране с газовой экономикой”,  возобновляемая энергетика в России активно развивается. На энергетической карте страны растут новые ветропарки и производственные предприятия. Ветроэнергетика в России набирает темп и несколько проектов представлены на WindEnergy Hamburg 2018.

В одном из регионов - Ульяновской области - введен в эксплуатацию ветропарк мощностью 35 МВт, принадлежащий компании “Фортум”, ударными темпами строится новый ветропарк Фонда “Фортум-Роснано” мощностью 50 МВт.,готовятся площадки объектов мощностью 150 МВт МВт компании “НоваВинд” (ГК Росатом) в Адыгее, 200 МВт и Мурманской и 90 МВт в Ростовской областях итальянской компании “Энел”. Всего до 2023 года – за 5 ближайших лет, будет построено 3149,36 МВт ветропарков. Каждый год мы будем свидетелями пуска в строй ветроэлектростанций мощностью от 200 до 700 МВт. Главным условием законодательной поддержки ВИЭ является освоение технологий производства, и в стране уже действуют заводы по производству лопастей компании Vestas, гондол Vestas и Siemens-Gamesa Renewables, строятся предприятия по производству башен Windar Renovables и полного цикла производства ветрогенераторов Enercon – lagerwey.

Российская Ассоциация Ветроиндустрии вместе со своими членами и партнерами принимает активное участие в работе Форума. Знаковым событием Форума станет визит на выставку Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Председатель РАВИ Игорь Брызгунов вместе с группой членов Ассоциации подготовили обширную деловую программу для руководителя региона – “Ветроэнергетической столицы России”, он  принимает участие в серии мероприятий Форума. 

Подробнее: Энергетика и промышленность России

 
Стабилизаторы Однофазные Трехфазные Помощь Поддержка О компании Контакты
Москва, ул. Бутлерова, д. 40тел. +7 (495) 7711255e-mail: info@ortea.ru