Стоимость электроэнергии в Прибалтике побила семилетний рекорд

28.08.2018

Настолько высокую стоимость электроэнергии как в Литве, так и во всех государствах Прибалтики, наблюдали в последний раз в 2011 году. Об этом стало известно сегодня от литовского поставщика электроэнергии Elektrum Lietuva.

Изменения цен на электроэнергию в Прибалтике в прошлом месяце обусловила затянувшаяся практически на весь июль сухая и очень жаркая погода не только в странах Прибалтики, а и во всех остальных торговых зонах биржи Nord Pool. Теплые погодные условия повлекли за собой рост спроса на электроэнергию и снижение уровня воды в резервуарах гидроэлектростанций. «Следствием этого стало повышение объема выработки электроэнергии на ископаемом топливе», — констатировал руководитель Elektrum Lietuva Мартинас Гига.

Стоимость электроэнергии в Литве в июле находилась на отметке в 54,56 евро за мегаватт-час. В Латвии она составляла в прошлом месяце 54,55 евро за мегаватт-час. Прирост за месяц в обоих государствах составил семь процентов. В Эстонии электроэнергия стоила 54,06 евро за мегаватт-час — это плюс 13 процентов.

С 16 августа, уже после повышения расценок, полностью остановили электрический кабель между Швецией и Литвой. Мощность NordBalt составляет 700 мегаватт, уточняют местные масс-медиа. Ремонт здесь будет продолжаться в течение двух с половиной месяцев. Специалисты констатировали, что на фоне отсутствия соединения стоимость электроэнергии будет только расти.

Источник: Пронедра

 
Стабилизаторы Однофазные Трехфазные Помощь Поддержка О компании Контакты
Москва, ул. Бутлерова, д. 40тел. +7 (495) 7711255e-mail: info@ortea.ru