Энергетики обсудили методы борьбы с потерями электроэнергии в распределительных сетях

02.08.2018

В Приволжском производственном отделении (ПО) филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Саратовские распределительные сети» состоялось совещание по борьбе с потерями электроэнергии в распределительных сетях.

В обсуждении новых подходов по работе с потребителями приняли участие руководители службы реализации услуг по передаче электроэнергии ПО, участков балансов и учета электроэнергии районов электрических сетей (РЭС) и ответственные за формирование объемов по физическим и юридическим лицам.

Во всех РЭС Приволжского ПО ведется тщательный анализ потребителей электроэнергии – как юридических, так и физических лиц. Прогнозируя возможный объем электропотребления предприятиями, энергетики рассматривают вид их деятельности, размеры эксплуатируемых зданий, сооружений, помещений, типы и количество используемого оборудования. При оценке физических лиц объектами внимания являются размеры и состояние жилых помещений, наличие хозяйственных построек, теплиц и прочих сооружений. Результатом работы станет характеристика каждого потребителя, позволяющая сравнить прогнозируемое потребление электроэнергии с заявляемым. Значительные расхождения поднимают вопрос о безучетном потреблении электроэнергии.

 Энергетики приняли и реализуют решение об обязательной подготовке фотоотчета при замене приборов учета электроэнергии (ПУ).

 Все проверки показаний ПУ проводятся также с фотофиксацией. Особое внимание уделяется потребителям, «отрезанным» от электрических сетей за неуплату. Первый контроль соблюдения наложенных ограничений осуществляется в течение 10 дней с момента отключения. В случае обнаружения факта самовольного подключения составляется акт, который передается в полицию. Штраф за данное административное правонарушение составляет 10 000 рублей.

 С целью контроля точности показаний потребления электроэнергии энергетики предлагают потребителям подтверждать их фотографиями в электронном виде.

 Работа по борьбе с потерями электроэнергии, с безучетным и бездоговорным потреблением ведется во всех производственных отделениях филиала ПАО «МРСК Волги» - «Саратовские распределительные сети».

Источник: Энергетика и промышленность России

 
Стабилизаторы Однофазные Трехфазные Помощь Поддержка О компании Контакты
Москва, ул. Бутлерова, д. 40тел. +7 (495) 7711255e-mail: info@ortea.ru