Уже 100 городов мира получают минимум 70% энергии от возобновляемых источников

06.03.2018

Как показал недавний анализ, более 40 городов в мире полностью обеспечивают себя чистой электроэнергией. Среди лидеров по эксплуатации возобновляемых источников находятся Сиэтл, Окленд и Найроби.

Всего в мире, уже 100 городов получает от 70% энергии от возобновляемых источников. Цифры, приведенные в анализе некоммерческой организации CDP, указывают на важность роли чистого электричества в обеспечении экономических центров. Компания, как известно businessgreen.com, опубликовала отчет об исследовании сегодня. В нем говорится, что ГЭС, геотермальные, солнечные и ветряные установки в прошлом году стали основным источником энергии в указанном количестве населенных пунктов.

Список включает такие крупные объекты, как Ванкувер, Сиэтл и Окленд.

Число городов, получающих от 70% энергии из возобновляемых источников, почти удвоилось с 42, выявленных прошлым анализом CDP в 2015-м. Кроме того, более 40 населенных пунктов перешли на полное обеспечение чистым электричеством. Например, исландский Рейкьявик получает всю энергию от геотермальных и гидроустановок. Последние, вместе с ветряными турбинами, полностью обеспечивают Базель в Швейцарии.

Все больше населенных пунктов стремятся перейти на полное обеспечение чистой энергией к 2050-му. Подобное обещание, в ходе встречи группы UK100, дали Манчестер, Ньюкасл, Бирмингем и ряд других британских городов.

CDP, помимо прочего, указывают на экономические возможности фирм, готовых помочь в трансформации энергосети. Города готовы вложить более 2,3 миллиарда долларов почти в 150 проектов в данной сфере. В отрасли низкоуглеродных городских инфраструктурных программ мобилизовано уже порядка 52 млрд долл. инвестиций.

«Города отвечают за 70% выбросов CO2, связанных с выработкой энергии. У них есть большой потенциал в создании экологичной экономики, — отметила Кира Эпплби из CDP. – Города не только хотят, но и могут переключиться на возобновляемые источники».

В США уже 58 населенных пункта пообещали полностью перейти на чистое электричество. Последними пополнениями списка стали Дентон, Техас, и Сент-Луис в Миннесоте.

Источник: Пронедра

 
Стабилизаторы Однофазные Трехфазные Помощь Поддержка О компании Контакты
Москва, ул. Бутлерова, д. 40тел. +7 (495) 7711255e-mail: info@ortea.ru