Enel Green Power впервые в мире запитала теплицу для спирулины от геотермальных источников

28.10.2017

Enel Green Power (EGP) ввела в эксплуатацию теплицу, использующую геотермальную энергию для культивирования морской водоросли спирулины. Энергия возобновляемых источников поступает от электростанции Chiusdino, расположенной в провинции Сиена, в Тоскане.

Проект является результатом соглашения, заключенного в январе между EGP и Консорциумом по развитию направлений геотермальной энергетики (Co.Svi.G. или Consorzio per lo Sviluppo delle Aree Geotermiche), по проведению экспериментальных работ в области геотермальных ресурсов, применяемых при культивировании морских водорослей.

EGP и Co.Svi.G. инвестировали в проект приблизительно по 100 000 евро. Основной целью инициативы является раскрытие потенциала использования геотермального тепла в отраслях, не связанных с производством электроэнергии, а также создание дополнительных «экологически чистых» рабочих мест и обеспечение новых возможностей для получения дохода. Результаты данного пилотного проекта будут объявлены в начале лета 2018 года.

Тепло, которое требуется для выращивания морских водорослей на экспериментальном объекте площадью 125 кв. м, является сторонним продуктом деятельности EGP в области геотермальной генерации. Благодаря этому нет необходимости в строительстве на объекте специальной нагревательной установки. Горячая вода поступает в теплообменник от геотермальной электростанции Chiusdino и затем перемещается в резервуары объекта, где происходит выращивание морских водорослей при оптимальной температуре 25º-35º C. Флорентийский университет и Национальный исследовательский совет Италии являются одними из участников проекта по культивированию морских водорослей.


Источник: EnergyLand

 
Стабилизаторы Однофазные Трехфазные Помощь Поддержка О компании Контакты
117342, Москва, Севастопольский проспект 56/40, ОРТЕА. тел. +7 (495) 7711255, 7722557, 3349944, 3349603 e-mail: info@ortea.ru