«Фортум» намерен вложить в ветрогенерацию России 15 млрд рублей

29.05.2017

«Фортум» и РОСНАНО учреждают инвестиционное партнерство, чтобы воспользоваться возможностями по заключению договоров на предоставление мощности в сфере ветрогенерации в России.
«Фортум» и российская госкорпорация РОСНАНО договорились о подписании документов по учреждению на паритетных началах инвестиционного партнерства с тем, чтобы изыскать возможность расширить портфель проектов в сфере ветрогенерации в России.

«Фортум» и российская госкорпорация РОСНАНО сегодня договорились о подписании документов по учреждению на паритетных началах инвестиционного партнерства с тем, чтобы изыскать возможность расширить портфель проектов в сфере ветрогенерации в России на основе договоров о предоставлении мощности (ДПМ). Дальнейшие шаги в этом направлении зависят от нескольких факторов, в том числе, выполнения требований по локализации в России производства комплектующих для ветрогенерации и результатов конкурентного отбора мощности.

Объем вложения собственных средств «Фортум» в совместном предприятии не будет превышать 15 млрд руб (примерно 240 млн евро по текущему курсу). Данная сумма может быть инвестирована на протяжении нескольких лет (ориентировочно - пяти), поскольку зависит от принятия положительных инвестиционных решений. Отдельные инвестиционные решения будут приниматься в каждом случае независимо для каждой возможной инвестиции. Финансирование проектов будет осуществляться из капитала инвестиционного партнерства и за счет получения российского проектного финансирования (без регресса на заемщика).

Как уже сообщалось ранее в ноябре 2016 года на Дне рынков капитала, долгосрочная цель корпорации Fortum – увеличить портфолио ветрогенерации в России до 500 МВт. Это соответствует заявленной стратегии Fortum увеличить долю генерации без выбросов СО2 в портфолио и общекорпоративной задаче построить более одного гигаватта мощностей в солнечной и ветряной электроэнергетике. В 2017 году «Фортум» завершает в России строительство ветропарка мощностью 35 МВт в Ульяновске на основе ДПМ сроком на 15 лет. Стороны планируют рассмотреть возможность включения в будущем этого ветропарка в периметр партнёрства.

Источник: EnergyLand

 
Стабилизаторы Однофазные Трехфазные Помощь Поддержка О компании Контакты
117342, Москва, Севастопольский проспект 56/40, ОРТЕА. тел. +7 (495) 7711255, 7722557, 3349944, 3349603 e-mail: info@ortea.ru