Общество и энергетика

С уровнем развития энергетики зачастую связывают состояние промышленного производства, уровень жизни населения и общее экономическое благосостояние государства. Благодаря электроснабжению, в домах современная бытовая техника, облегчающая и наполняющая нашу жизнь. На предприятиях роботизированные поточные линии, станки с ЧПУ, компьютеры, мед. техника, сложное электронное оборудование... .

И люди уже не представляем своего существования без электроэнергии.

Но теперь, когда наша жизнь, безопасность, здоровье, развитие экономики, улучшение благосостояния стали зависеть от электроснабжения, оказывается, что вся эта великолепная техника требовательна к качеству электроэнергии.

Так как к сети постоянно подключаются новые потребители электроэнергии, новое дополнительное оборудование, нагрузка (ток) в сети увеличивается или отключаются потребители, нагрузка (ток) в сети уменьшается. При увеличении нагрузки напряжение в сети падает, а при уменьшении нагрузки напряжение в сети возрастает.

При всех этих режимах работы электрической сети есть серьезная опасность выхода их строя для подключенного к сети оборудования.

И вот уже выходит из строя бытовая техника, когда не включается микроволновая печь, не тянет стиральная машина, бойлер вышел из строя на кануне сильных морозов, выпускают брак новейшие поточные линии, выходит из строя дорогостоящее оборудование .... Принося убытки и смертельную опасность. Приходиться думать – как защитить себя от этого безобразия.

 
Стабилизаторы Однофазные Трехфазные Помощь Поддержка О компании Контакты
Москва, ул. Бутлерова, д. 40тел. +7 (495) 7711255e-mail: info@ortea.ru