Стабилизатор напряжения для дома

Пользование бытовой техникой делает нашу жизнь намного комфортнее, но не стоит забывать что большинство электроприборов являются крайне чувствительными к качеству электропитания. Для долгой службы дорогостоящей техники требуется стабильное, без перепадов, напряжение в электросети. В российских условиях это кажется малореальным, так как и природа, и работа электрокомпаний часто работают против нас. Но если у вас дома имеется стабилизатор напряжения, сложности со скачками напряжения и дальнейшей поломкой оборудования Вас не коснутся.

Стабилизатор напряжения для дома это прибор, позволяющий поддерживать стабильное и качественное напряжение в домашней электросети, а следовательно, данное устройство сохранит вашу технику в рабочем состоянии и сбережет Вам деньги и нервы. Стабилизатор напряжения обеспечивает качественным электропитанием квартиры, дачи, загородные дома и коттеджи в полном объеме потребляемой мощности. 

Естественно, встает вопрос, по каким критериям стоит выбирать стабилизатор напряжения для своего жилья. При выборе устройства нужно учитывать сразу несколько факторов - это количество фаз в сети, наличие трехфазных потребителей ,расчетная мощность напряжения, диапазон входного напряжения и точность стабилизации.

Если к вашему дому подведена однофазная сеть, то и стабилизатор должен быть однофазным. В случае трехфазной сети надо определить, имеются ли трехфазные потребители (это могут быть насосы, сауны или старые электроплиты), при их отсутствии можно поставить три однофазных стабилизатора напряжения. Если трехфазные потребители в наличии, необходимо приобретать трехфазный стабилизатор.
Расчетная мощность напряжения указывается в документе на строение, а если нет, то эту информацию можно получить в правлении Вашего СНТ (садоводческого некоммерческого товарищества) или ДНП (дачного некоммерческого партнерства), или администрации поселка, где находится Ваш дом.

Диапазон входного напряжения по ГОСТу должен составлять 220 В +/- 10%. В загородных домах, коттеджах и дачах, этот показатель может колебаться от 150 В (и ниже) до 250 В (и выше). Данный показатель измеряют прибором мультиметр в часы пиковых нагрузок . Таким образом можно получить данные о верхнем и нижнем порогах напряжения. При выборе стабилизатора напряжения надо отдать предпочтение тому устройству, чей диапазон напряжения на входе покрывает пиковые колебания напряжения в электросети Вашего дома.

Точность стабилизации является параметром, в пределах которого Ваш стабилизатор должен удерживать напряжение на выходе. По ГОСТу он должен составлять 220 В +/-10%. Большинство современных стабилизаторов обладают гораздо лучшими показателями по этому параметру: 3%, 5%, 8%.

Минимально необходимую точность можно установить, ознакомившись с сопроводительной документацией Ваших электроприборов. Если в документации не указаны специальные требования, тем не менее стоит прислушаться к мнению специалистов, которые рекомендуют следующее: для медицинских приборов точность стабилизации должна быть не больше 3% (1-3%); для галогеновых и др. осветительных приборов не больше 3%; для бытовой техники – 7%; для дорогой теле-, аудио-, видеоаппаратуры точность стабилизации – 1%.
Обладая этой информацией, Вы сможете выбрать стабилизатор напряжения для дома, подходящий именно Вам.

 

 
Стабилизаторы Однофазные Трехфазные Помощь Поддержка О компании Контакты
117342, Москва, Севастопольский проспект 56/40, ОРТЕА. тел. +7 (495) 7711255, 7722557, 3349944, 3349603 e-mail: info@ortea.ru