Стабилизаторы напряжения.

Использование предметов, требующих подключения к электросети  растет с каждым днем, и сегодня сложно представить свою жизнь без электричества. Холодильники, компьютеры, телевизоры, огромное количество бытовой техники, промышленное оборудование - всем этим устройствам необходимо качественное, без перебоев, электропитание. И если электричество имеется почти в каждом доме, то обеспечение нормального напряжения в электросети в рамках заданных норм часто становится проблемой. 

Дело в том, что скачки напряжения в бытовых электросетях провоцируют перебои в  работе оборудования, а в некоторых случаях приводят к выводу приборов из строя.  

Напряжение в электросети меняется, а поставщики электроэнергии не только не гарантируют потребителям стабильного по величине напряжения, но и сами усугубляют проблему. Например, энергослужбы часто поднимают напряжение в низковольтных сетях с 220-380 В (±5%) до 230/400 В (±10%). В итоге все подключенное электрооборудование, рассчитанное на напряжение 220 В, станет потреблять энергии на 9,3% больше, чем необходимо. Эти и другие проблемы качества электропитания могут привести не только к поломке оборудования, сбоям техпроцессов и потерям данных, но и к человеческим жертвам при отказе средств жизнеобеспечения и пожаротушения.

Конечно же, такое положение вещей не может устраивать, и наиболее эффективной мерой защиты оборудования и энергосбережения является использование стабилизатора напряжения. 

Стабилизатор напряжения является преобразователем электрической энергии, который позволяет получить на выходе напряжение, находящееся в заданных пределах при значительно больших колебаниях входного напряжения и сопротивления нагрузки.

Стабилизатор напряжения – это устройство, которое гарантирует получение стабилизированного напряжения 220 вольт, независимо от его величины в питающей сети.  Использование стабилизатора напряжения продлевает срок службы оборудования, так как выровненное увеличенное напряжение в розетке уже не перегреет и не повредит электроустройство. 

Стабилизаторы напряжения делятся по выходной мощности на маломощные (1-10 кВА), средние (10-50 кВА), мощные (50-500 кВА) и сверхмощные (свыше 500 кВА).

Маломощные и средние стабилизаторы могут быть как однофазными (1ф вход / 1ф выход), так и трехфазными (3 ф вход / 3ф выход). Мощные и сверхмощные стабилизаторы напряжения выпускаются только в трехфазном исполнении.

Лучший однофазный стабилизатор Лучший трехфазный стабилизатор

Перед покупкой стабилизатора напряжения возникает закономерный  вопрос "Какой стабилизатор выбрать?".

Чтобы определить, какой тип устройства подходит именно Вам, и осуществить правильный выбор, мы рекомендуем обратиться к нашим специалистам, которые помогут Вам выбрать модель стабилизатора напряжения, исходя  именно из ваших потребностей. Наши специалисты, имеющие высокую квалификацию, компетентно ответят на все ваши вопросы и помогут подобрать стабилизатор напряжения для вашего дома, квартиры или предприятия. 

 
Стабилизаторы Однофазные Трехфазные Помощь Поддержка О компании Контакты
117342, Москва, Севастопольский проспект 56/40, ОРТЕА. тел. +7 (495) 7711255, 7722557, 3349944, 3349603 e-mail: info@ortea.ru